Ежегодная сессия парламента Китая в этом году продлится только 7 дней

РИА Новости 21.05.20 Слов: 175

Ежегодная сессии высшего законодательного органа Китая - Всекитайского собрания народных представителей, которая была перенесена на два месяца из-за эпидемии, продлится лишь семь дней вместо привычных 10, сообщил официальный представитель ВСНП Чжан Есуй.

Сессия ВСНП каждый год открывается в Пекине 5 марта, но в этом году мероприятие из-за эпидемии было перенесено на 22 мая.

"Нынешняя сессия откроется утром 22 мая и завершится 28 мая во второй половине дня, продлится 7 дней", - сообщил на пресс-конференции Чжан Есуй.

Ежегодная сессия ВСПН – главное внутриполитическое событие Китая. В ходе ВСНП должны быть определены основные политические приоритеты и экономические цели на предстоящий год. Во время сессии, которая обычно длится около 10 дней, депутаты принимают план социально-экономического развития страны, проект бюджета, военный бюджет, а также рассматривают другие законодательные акты.

С учетом многочисленных изменений и неопределенностей из-за пандемии как в Китае, так и во всем мире, парламентская сессия этого года привлекает особое внимание прессы, экспертов и дипломатов.

В этом году сессии проходят в урезанном формате, резко ограничен доступ журналистам, практически все мероприятия для прессы будут проходить в режиме онлайн.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Китае одобрили создание новой фьючерсной биржи в городе Гуанчжоу
Вторую партию вакцины из Китая могут доставить в Турцию в конце недели - Эрдоган
Загрязнение воздуха в Пекине в восемь раз превысило норму ВОЗ
Индия и Китай намерены провести новый раунд переговоров в ближайшее время - индийский МИД
Китай выполнил менее 60% плана импорта из США в рамках I фазы торговой сделки
Псаки затруднилась уточнить, считает ли Байден ситуацию с уйгурами в КНР "геноцидом"