`

Фарфоровая чаша для кисточек династии Цин продана на аукционе в Англии за 487.000 долларов

Biang.ru 26.05.18 Слов: 215

Фарфоровая чаша для кисточек, изготовленная для китайского императора Юнчжэна (1723-1735 гг.), ушла в пятницу с молотка на аукционе Woolley&Wallis в английском городе Солсбери (графство Уилтшир) за 364.000 фунтов стерлингов (487.000 долларов США). Об этом говорится в сообщении торгового дома.

Ее предварительная оценка составляла 20.000 фунтов  (26.700 долларов). Однако после всплеска предложений со стороны коллекционеров стоимость раритета взлетела. Реликвия, по словам представителя аукциона Джона Эксфорда, «не идеальна: на ней целый ряд трещин», но это не повлияло на торги.

Большой интерес к голубой чаше с коричневой основой из керамики, шириной почти 28 см и высотой 45,7 см, инвесторы проявили еще до начала торгов, подчеркнул Эксфорд. «Так что подобная цена не стала для нас шоком», отметил он. Многие годы раритет находился в одной из британских частных коллекций, а теперь он возвращается в Китай, выяснила газета «Дейли экспресс».

Ранее редчайшая фарфоровая чаша диаметром около 15 см, созданная для китайского императора Канси (династия Цин), который правил в 1661–1722 годах, ушла с молотка на аукционе Sotheby’s («Сотбис») в Гонконге за более чем 30 млн долларов. Чаша, использовавшаяся императором в начале XVIII века, была приобретена «за 5 минут коллекционером, пожелавшим остаться неназванным». По данным экспертов, она была создана в императорских мастерских в Запретном городе Пекина небольшой группой мастеров с помощью иезуитов из Европы, которые привнесли новые технологии и материалы.

`

[[!toLinks

Читайте также

Новости

Китайская корпорация создаст представительство в Приморье для экспорта сои и морепродуктов
На 9-й Российско-китайской ярмарке культуры и искусства впервые пройдёт обмен свадебными и кулинарными делегациями
Еврейская АО на ярмарке в Харбине предложила Китаю развивать проекты по производству сои
Два друга из Китая уволились, чтобы приехать поддержать Месси в матче с исландцами
Мосты через Амур значительно увеличат число культурных проектов двух регионов РФ и КНР - китайский чиновник
Соглашение с КНР о разработке Ключевского месторождения золота внесено на ратификацию в ГД