Fesco запускает контейнерный поезд для ускорения доставки машин из КНР в РФ через Монголию

РИА Новости 09.10.19 Слов: 195

Транспортная группа Fesco запускает контейнерный поезд для перевозки автомобилей из Чунцина (Китай) в Калужскую область через Монголию, сообщила в среду группа.

"Транспортная группа Fesco запускает контейнерный поезд для перевозки автомобилей из Чунцина (Китай) в Калужскую область через Монголию, расширяя таким образом географию ускоренных сухопутных сервисов между Китаем и Россией", говорится в сообщении.

Первый состав из 50 сорокафутовых контейнеров, груженых 150 автомобилями, прибыл на станцию Воротынск (Калужская область) шестого октября. Общее время в пути следования составило 17 суток, что в 2,5 раза быстрее, чем по маршруту через Суэцкий канал.

Поезд со станции Чунцин будет отправляться два-четыре раза в месяц исходя из потребностей клиентов. Основу грузопотока нового сервиса формируют автомобили, произведенные в Китае. Планируемый объем перевозок – 200-400 TEU в месяц, добавляется в сообщении.

Транспортная группа Fesco — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ВМТП, железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ "Русская тройка". Пакет в 32,5% акций Fesco принадлежит Зиявудину Магомедову, 23,8% - компаниям, контролируемым Марком Гарбером (один из контролирующих акционеров GHP Group), 17,4% - TPG Capital, 26,3% - другим акционерам или находятся в свободном обращении.

 

 

Fesco, Монголия, Китай, контейнерный поезд

Новости

Читайте также

Новости

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2744, выздоровели более 32.400 человек - власти
4650 россиян были вывезены с китайского острова Хайнань в связи со вспышкой коронавируса
Россия продлевает ограничения из-за коронавируса в Китае до 1 апреля и вводит новые
Air China приостанавливает полеты из Пекина в Вену - СМИ
Мэрия Москвы не направляла официального письма в посольство КНР о проверках граждан Китая
В Китае выявили коронавирус у мужчины, прилетевшего в Шанхай через Москву