Fesco запускает контейнерный поезд из Китая в Германию через Калининград и обратно

РИА Новости 29.10.19 Слов: 384

Транспортная группа Fesco запускает регулярный контейнерный поезд из Чжэнчжоу в Гамбург через Калининград и в обратном направлении, сообщает пресс-служба компании.

"Транспортная группа Fesco запускает Silkway Amber - регулярный контейнерный поезд из Чжэнчжоу (Китай, провинция Хэнань) в Гамбург (Германия) через Калининград (Россия) и в обратном направлении. Маршрут проходит через пограничные переходы Эрлянь/Замын-Ууд/Наушки (Китай/Монголия/РФ), Мамоново-Бранёво (РФ/Польша)", говорится в сообщении.

Отмечается, что перегрузка на подвижной состав колеи 1435 осуществляется в Калининградской области на станции Дзержинская-Новая. Общее транзитное время составляет 14 суток. Основу грузопотока нового сервиса составляют товары народного потребления и оборудование.

Тестовый состав из 43 контейнеров отправился из Чжэнчжоу 24 октября. С начала следующего года поезда будут отправляться из Чжэнчжоу и Гамбурга один раз в неделю.

Добавляется, что Fesco запустила сервис в рамках инициатив компании, направленных на увеличение объемов перевозок транзитных грузов в контейнерах через территорию РФ и расширение географии собственных сервисов. Выстраивание маршрутов с использованием инфраструктуры Калининградской области позволяет доставлять грузы как прямыми сухопутными контейнерными поездами, так и мультимодальными сервисами через порты Балтийска и Калининграда, работу над открытием которых Fesco в настоящее время ведет с DB Cargo.


"Трансконтейнер" запустил контейнерный поезд из Будапешта в Цзинань

Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" в субботу запустил контейнерный поезд из Будапешта в Цзинань, сообщила пресс-служба "Трансконтейнера".

"По маршруту следования состав пересечет Венгрию, Словакию и Польшу, далее через погранпереход Тересполь/Брест оперируемый ПАО "Трансконтейнер" поезд проследует по колее 1520 до монгольско-китайской границы. Планируемое время в пути составит 18 суток", указывается в сообщении.

В торжественной церемонии отправки приняли участие посол Китайской Народной Республики в Венгрии Дуань Цзелун, вице-губернатор провинции Шаньдун Рэн Иронг, статс-секретарь министерства инноваций и технологий Венгрии доктор Мошуц Ласло, а также представители Transcontainer Europe GmbH. Они отметили, что отправка этого поезда имеет важное значение для развития транспортно-логистического коридора между Китаем и Венгрией, а также другими европейскими странами.

"Контейнерный сервис на этом маршруте из Венгрии в Китай является для ПАО "Трансконтейнер" новым и очень перспективным, особенно с учётом активного развития взаимодействия наших подразделений напрямую с представителями бизнеса в провинции Шаньдун Китайской Народной Республики, где в городе Циндао также буквально на днях был открыт еще один дополнительный офис Transcontainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., LTD. В октябре этого года уже проследовал организованный ПАО "ТрансКонтейнер" контейнерный поезд назначением из Китая в Будапешт с грузами из провинции Шандунь", — сказал управляющий директор Transcontainer Europe, GmbH Павел Шанайца, слова которого приводятся в сообщении.

Fesco, Китай, Германия, Будапешь, Цзинань, контейнерный поезд, запуск

Новости

Читайте также

Новости

Китай стал лидером по размещению акций в I квартале, обойдя США - Dealogic
Гражданка РФ и ее 12-летняя дочь вывезены из Китая в Читу для продолжения лечения
КНР усилит контроль на границе из-за роста числа случаев заражения коронавирусом - власти
"РЖД Логистика" запустила новый транзитный контейнерный сервис из Китая в Австрию
Таможня КНР будет штрафовать и включать в черный список за сокрытие симптомов болезней
Университет Цинхуа рассчитывает восстановить сотрудничество с Россией к июню