Фестиваль «Амурская осень в Ляонине» открылся в Даляне

Biang.ru 26.09.18 Слов: 323

3-й фестиваль культуры, искусства и кино «Амурская осень в Ляонине», открылся в Даляне 26 сентября, сообщили Biang.ru организаторы фестиваля.

Фестиваль пройдет с 26 по 28 сентября. Церемония открытия мероприятия прошла 26 сентября в живописном районе Люйшунькоу на самой южной оконечности Ляонинского полуострова.  

В программе мероприятия, которое, по данным организаторов, посетит порядка 1500 любителей кино, представителей местной администрации, дипломатических, деловых и научных кругов двух стран — просмотр фильмов, круглый стол деятелей российского и китайского киноискусства, встреча артистов РФ с местной публикой.

В качестве организаторов фестиваля выступают генеральное консульство РФ в Шэньяне и Общество дружбы с заграницей провинции Ляонин, активное содействие его проведению оказал Даляньский университет иностранных языков и спонсор — китайская корпорация «Кайши».

В рамках фестиваля зрителям и профессиональному жюри будут показаны российские короткометражные и полнометражные фильмы. Полнометражных фильмов в программе три : «Поклонница, «Контрибуция» и «Три дня до весны».

27 сентября вниманию жюри будут представлены новейшие российские короткометражные фильмы — «Худрук» (2018, режиссер Илья Ермолов), «Обмен» (2018, Денис Симачев), «Это наш дом» (2017, Георгий Даниелянц), «Слепое зрение» (2017, Анастасия Жура), «Открытая дверь» (2018, Иван Шкундов), «Год собаки», (2018, Василий Ильинский), «Бедные люди», (2018, Татьяна Астапова).

Среди прибывших на фестиваль такие заметные представители российского кинематографа, как основатель и президент фестиваля «Амурской осени» продюсер Сергей Новожилов, актеры Оксана Сташенко, Лариса Лужина, Елизавета Арзамасова, Борис Каморзин и многие другие.

Ранее, 15-23 сентября в Амурской области состоялся 16-й открытый фестиваль кино и театра «Амурская осень», посвященный 160-летию российского региона. Гостями мероприятия, зарекомендовавшего себя как важное событие для российского Дальнего Востока, стали сотни артистов.

В программе масштабного мероприятия, которое, по данным организаторов, посетит порядка 1,5 тыс. любителей кино, представителей местной администрации, дипломатических, деловых и научных кругов двух стран — просмотр фильмов, круглый стол деятелей российского и китайского киноискусства, встреча артистов РФ с местной публикой. В качестве организаторов фестиваля выступают генеральное консульство РФ в Шэньяне и Общество дружбы с заграницей провинции Ляонин, активное содействие его проведению оказал Даляньский университет иностранных языков, спонсор — китайская корпорация «Кайши». 

Амурская осень, Ляонин, Далянь, Люйшунькоу, фестиваль, кино

Новости

Читайте также

Новости

Постоянно действующий погранпереход в районе моста Благовещенск-Хэйхэ откроется в 2022г
Бывший замглавы госуправления по контролю качества в Китае арестован за взятки
Официальный курс юаня опустился до 9 рублей
В Пекине с 30 сентября закроют старейший аэропорт страны "Наньюань"
АБИИ вложит $1 млрд в интеграционные экономические проекты стран АСЕАН
Помпео призвал мир оказать сопротивление кампании Китая по репатриации уйгуров - агентство