Финансовые органы Китая выделили $3,9 млрд на борьбу с коронавирусом

РИА Новости 30.01.20 Слов: 140

Финансовые органы Китая выделили около 3,9 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом, сообщило министерство финансов КНР.

"В соответствии со стратегией ЦК КПК и Госсовета финансовые органы всех инстанций активно поддерживают работу по профилактике и контролю за вспышкой заболевания. По состоянию на 29 января 2020 года 17.00 пекинского времени все финансовые учреждения совокупно направили 27,3 миллиарда юаней (около 3,9 миллиарда долларов) вспомогательных средств на профилактику и контроль", говорится в сообщении минфина.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

Новый коронавирус выявлен во всех регионах Китая. По последним данным, количество зараженных составляет 7711 человек, 170 человек погибли.

Новости

Читайте также

Новости

Китай пригрозил аннулировать экспортные лицензии поставщикам некачественных куриных лап из РФ
Трамп поручил выбрать китайские товары для новых пошлин из-за сборов на лобстеров из США
Макрон и Си Цзиньпин обсудили коронавирус, Африку и климат - Елисейский дворец
В Китае за сутки зафиксированы пять случаев коронавируса, два из них - бессимптомные
Из больниц провинции Хубэй в КНР выписаны все больные с коронавирусом
МИД Китая высоко оценил заявление Захаровой по Гонконгу