Фирмы из Удмуртии смогут размещать свою продукцию в китайских онлайн-магазинах - власти

РИА Новости 24.05.19 Слов: 313

Правительство Удмуртии на Петербургском международном экономическом форуме подпишет соглашение с Российским экспортным центром, в рамках которого местные предприятия смогут размещать свою продукцию в шести китайских онлайн-магазинах, рассказали в кабмине республики.

"Совместно с РЭЦ мы разработали проект по участию наших компаний на китайских маркетплейсах. Это отличная возможность для удмуртских компаний реализовать экспортный потенциал и получить новую точку роста. Уверен, что удмуртские товары заинтересуют китайских потребителей", рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Уточняется, что правительство Удмуртии подпишет соглашение с Российским экспортным центром на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдёт в начале июня, и товары участников проекта смогут размещаться на шести китайских маркетплейсах: Tmall, Taobao, Weidian, Kaola, JD.com и VIP.com.

"Центр поддержки экспорта Удмуртии софинансирует компании расходы на аренду склада и продвижение на маркетплейсах до 500 тысяч рублей в год, а сама компания будет нести расходы по доставке груза в Харбин и расходы по регистрации товарного знака в размере 30%", - рассказал представитель правительства. А чтобы принять в этом участие, компании нужно направить заявку в этот центр, фотографии продукции и прайс-лист. Центр передаст информацию в сервисную компанию в Китае, где заявка будет рассмотрена. Предпочтение отдается продуктам масс-маркета.

"Компания также должна будет зарегистрировать товарный знак в КНР (средняя стоимость услуги - 45 тысяч рублей). Центр поддержки экспорта софинансирует 70% этой суммы. После этого компания отправит продукцию на склад в Харбинской бондовой зоне. Расходы по транспортировке груза лягут на компанию, а расходы по аренде склада в Харбине разделит Центр поддержки экспорта. После оформления покупки на электронной площадке и завершения процедуры таможенного оформления товар отправляются из комплексной бондовой зоны потребителям экспресс-доставкой", - сообщили в правительстве.

Как отметил собеседник, в проекте смогут участвовать компании, которые платят налоги и производят товары на территории Удмуртии. При этом компания не должна иметь просроченной задолженности по уплате налогов и сборов, а продукция должна относиться к категории несырьевого неэнергетического экспорта.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году пройдет 6-8 июня.

Удмуртия, продукция, Китай, интернет-магазины, размещение

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы