Фонд "Сколково" до конца года организует бизнес-миссию в Китай

ТАСС 16.11.18 Слов: 201

Фонд «Сколково» до конца текущего года планирует организовать поездку российской бизнес-делегации в Китай для активизации контактов между деловыми кругами двух стран, сообщил руководитель направления интернета вещей, электроники и цифрового здравоохранения IT-кластера фонда «Сколково» Сергей Воинов.

«Мы активно смотрим на Азию, делаем бизнес-миссии в азиатский регион, особенно тесно работаем с КНР. У «Сколково» в декабре будет бизнес-миссия в Китай», указал он.

«Нас приглашает компания Huawei и несколько других крупных игроков. Помимо стартапов из «Сколково» с нами поедут в Китай и представители наших крупных российских компаний-заказчиков и будут обсуждать варианты сотрудничества с китайскими коллегами. В этом смысле «Сколково» выступает неким связующим звеном между нашим крупным бизнесом и крупными компаниями Китая», пояснил представитель фонда.

«В следующем году мы обязательно организуем бизнес-миссию по цифровой медицине в азиатский регион. Это могут быть страны АСЕАН. Тут интересно реализовать проект в одной стране, так как на него будет смотреть целый пул азиатских государств», рассказал он.

«Азиатский рынок нам интересен по некоторым очень важным моментам. Во-первых, он нейтрален в политическом плане, здесь мы наравне можем продавать и имплементировать наши технологии. Во-вторых, мы можем использовать государства Азии в качестве платформы для реэкспорта наших разработок в третьи страны, в том числе в Европу и США. Такие примеры уже есть», резюмировал он.

Россия, Фонд Сколково, Китай, визит

Новости

Читайте также

Новости

Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство
Землетрясение магнитудой 5,1 зарегистрировано у побережья Тайваня
В Иркутске оштрафовали турфирму за работу с нелегальным гидом из Китая