ФТС России за 8 месяцев 2020 г возбудила уголовных дел по контрабанде леса на 4,4 млрд руб

РИА Новости 30.09.20 Слов: 208

Федеральная таможенная служба (ФТС) России в январе-августе 2020 года возбудила 239 уголовных дел по фактам контрабанды леса на 4,4 миллиарда рублей, сообщает ведомство.

"239 уголовных дел по фактам контрабанды леса и лесоматериалов на 4,4 миллиарда рублей возбудили в январе-августе 2020 года таможенные органы. Данные факты были выявлены в результате мероприятий по декриминализации лесной отрасли, проводимых самостоятельно и во взаимодействии с ФСБ РФ и МВД РФ", говорится в сообщении.

В частности, на Дальнем Востоке была раскрыта деятельность преступной группы, которая по поддельным документам экспортировала в Китай 15 тысяч кубометров лесоматериалов ценных пород – дуба монгольского и ясеня маньчжурского. Уточняется, что экономический ущерб от деятельности группировки превысил 713 миллионов рублей. В июне суд в Приморском крае вынес приговор в отношении двух членов данной преступной группы – граждан Китая и России.

При этом в 2019 году по фактам контрабанды лесоматериалов стоимостью 4,2 миллиарда рублей возбуждено 201 дело, в 2018 году – 167 уголовных дел на 2,2 миллиарда рублей.

"Помимо дел по фактам контрабанды леса и лесоматериалов, таможенники за 8 месяцев 2020 года в результате мероприятий по декриминализации лесной отрасли возбудили два дела по фактам незачисления на счета резидентов денежных средств (статья 193 УК РФ) и три дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ)", сообщили в ведомстве.

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК