Газпром актуализирует ресурсную базу в Иркутском и Красноярском центрах добычи для поставок в КНР через Монголию

Интерфакс 10.09.19 Слов: 227

"Газпром" в ближайшие два года намерен активизировать геологоразведочные работы в Иркутском и Красноярском центрах газодобычи, заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов в связи с поручением президента России Владимира Путина изучить маршрут поставки газа Иркутского и Красноярского центров газодобычи через Монголию в Китай.

"Газпром в 2020-2021 годах активизирует геологоразведочные работы и актуализирует свою ресурсную базу в Иркутском и Красноярском центрах газодобычи",сказал он.

"Идет поисково-разведочное бурение на открытых Абаканском, Ильбокичском и Имбинском месторождениях в Красноярском крае, сейсморазведочные работы и доразведка открытых залежей углеводородов в пределах Ковыктинского и Хандинского участков. Проводится оценка и подготовка перспективных поисковых объектов на участках "Газпрома", добавил он.

"Кроме того, рассматривается возможность получения новых лицензионных участков недр для расширения ресурсной базы", заключил Маркелов.

Накануне президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с главой "Газпрома" Алексеем Миллером попросил его подумать об использовании ресурсов Иркутской области, Красноярского края и Ямала для обеспечения поставок по западному маршруту в Китай через Монголию. "Знаю, что там маршрут тоже непростой, но предварительное рассмотрение этого вопроса показало, что он вполне реалистичный, и китайские партнеры к этому тоже склоняются. Прошу вас этот вопрос изучить и мне доложить", подчеркнул президент.

Ранее в ходе пленарного заседания в рамках Восточного экономического форума президент Монголии Халтмаагийн Баттулга также сообщал, что "президент России выразил поддержку, а председатель КНР обещал изучить предложение Монголии о строительстве газопровода из России в Китай через территорию Монголии".

Новости

Читайте также

Новости

Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам – МИД КНР
ЕАЭС и КНР проведут заседание комиссии по экономическому сотрудничеству до конца года
Китай может ввести ответные меры на действия Австралии в отношении Гонконга - МИД КНР
Отношения Китая и США столкнулись с самым серьезным вызовом за всю историю - глава МИД КНР
Китай за сутки выявил 9 случаев COVID-19 и 6 бессимптомных носителей
Инфляция в Китае в июне составила 2,5% - статбюро