"Газпром" и Монголия подписали меморандум о совместной оценке поставок газа из РФ в Китай

ТАСС 06.12.19 Слов: 110

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и заместитель премьер-министра Монголии Улзийсайханы Энхтувшин подписали меморандум о проведении совместной оценки возможности поставок российского газа в Китай через Монголию.

"Документом предусмотрено проведение совместной оценки возможности реализации проекта трубопроводных поставок газа из России в Китай через территорию Монголии", говорится в сообщении "Газпрома".

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Монголии Ухнаагийн Хурэлсухом 5 декабря сообщил, что "Газпром" должен проработать новый маршрут газопровода в КНР через Монголию в течение полугода. К работе также подключилась китайская сторона.

Путин на встрече с монгольским премьером заявил, что страны располагают хорошими возможностями для развития энергетического сотрудничества с привлечением к нему третьих стран.

 

Газпром, Монголия, Китай, газ, поставки, оценка, меморандум

Новости

Читайте также

Новости

В Китае за сутки 36 человек заразились коронавирусом, 7 умерли
Трое заболевших коронавирусом выявлены в Октябрьском районе ЕАО, на границе с Китаем
Строительство Амурского ГПЗ не будет прерываться из-за карантина
Стремление США подключить КНР к плану разоружения может стать препятствием для российско-американского диалога - посол РФ
Власти штата Нью-Йорк заказали в Китае 17.000 аппаратов ИВЛ - губернатор
В США от коронавируса умерло больше людей, чем в Китае - университет