"Газпром" нарастил поставки в Китай: по контракту они вдвое выше IV квартала 2020 года

РИА Новости 05.01.21 Слов: 159

"Газпром" нарастил поставки газа в Китай по "Силе Сибири" - согласно контракту, сейчас они уже вдвое превышают обязательства четвертого квартала 2020 года, говорится в сообщении компании.

"Газпром" вышел на новый уровень суточных поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Объем поставок соответствует контрактным обязательствам на 2021 год, в два раза превышает суточные контрактные обязательства компании в 4 квартале прошлого года, и на 220% – минимальный объем суточной поставки газа в первом квартале 2020 года", сообщает компания.

Отмечается, что для обеспечения нового уровня поставок газа на Чаяндинском месторождении, как и было запланировано, в 2020 году подготовлены новые производственные объекты. В частности, подключено более 100 очередных газовых скважин, расширены мощности действующей установки комплексной подготовки газа (УКПГ-3), обеспечен запуск установки предварительной подготовки газа (УППГ-2).

"Газпром" продолжает планомерную работу по наращиванию поставок газа на китайский рынок в соответствии с контрактными обязательствами для выхода на уровень плато в 38 миллиардов кубометров газа в год в предусмотренные контрактом сроки", говорится в релизе.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР