Газпромбанк с китайским партнером учреждают два фонда прямых инвестиций на $1 млрд

Biang.ru 21.06.18 Слов: 180

Газпромбанк и Silkroad Goldenbridge Capital Management Limited договорились совместно учредить китайский и российский фонды с совокупным размером инвестиций в 1 миллиард долларов для прямых инвестиций в России, странах СНГ и регионе Большого Китая, говорится в сообщении банка.

«Стороны договорились совместно учредить китайский и российский фонды с совокупным размером инвестиций в 1 миллиард долларов. Оба фонда планируют действовать как общая платформа для реализации прямых инвестиций в России, странах СНГ и регионе Большого Китая», — сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что фонды будут следовать единой инвестиционной стратегии и совместно осуществлять инвестиции на одинаковых условиях.

Silkroad Goldenbridge Capital Management Limited — совместное предприятие, одним из акционеров которого является компания Shenzhen Kunpeng Equity Investment Management Ltd, основанная в 2016 году муниципальным комитетом и муниципальным правительством города Шэньчжэнь и являющаяся стратегической платформой управления фондами преимущественно для сопровождения реформы государственных предприятий и управления стратегических фондов развития.

По мнению сторон, соглашение открывает новую страницу в истории долгосрочного сотрудничества между компаниями Шэньчжэня и Газпромбанком, а совместные усилия сторон послужат стимулом развития ряда ключевых отраслей промышленности России и Китая и будут одним из факторов, способствующих усилению российско-китайского сотрудничества.

Россия, Китай, Газпромбанк, фонд

Новости

Читайте также

Новости

Китайские компании заподозрили в причастности к незаконному экспорту угля из Северной Кореи - СМИ
Девятый в этом году тайфун обрушился на побережье Китая
Китайские ВМС 18-23 июля проведут учения с боевыми стрельбами в Восточно-Китайском море
В Лобэе прошел первый этап российско-китайских соревнований по гребле на байдарках
Российские мотострелки отправились в КНР для участия в "АрМИ-2018"
В Китае выпустили книгу об идеях Си Цзиньпина