Генконсульство РФ опровергло сообщения о закрытии пунктов пропуска провинции Гуандун в КНР

ТАСС 08.02.20 Слов: 134

Генеральное консульство России в южном китайском городе Гуанчжоу (провинция Гуандун) опровергло информацию о том, что пункты пропуска некоторых городов провинции закрыты из-за вспышки пневмонии. Об этом говорится в опубликованном 8 февраля заявлении на официальной странице дипломатического представительства в социальной сети "ВКонтакте".

"Обратили внимание на информацию, со вчерашнего дня распространяемую в российской блогосфере, о якобы "закрытии города Гуанчжоу". Официально заявляем, что города Гуанчжоу, Шэньчжэнь, равно как и вся провинция Гуандун, в настоящее время открыты на въезд и на выезд. Никаких карантинных мер по полному закрытию в масштабах провинции или в масштабах какого-либо из городов не вводилось", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается в заявлении, "пункты пропуска провинции Гуандун (внутренние и международные) продолжают свою работу". "Транспортное сообщение между городами провинции, а также между Гуандуном и другими китайскими регионами по-прежнему функционирует", уточняется в сообщении генконсульства.

Новости

Читайте также

Новости

Китай сделал США представление в связи с новыми санкциями из-за Ирана - МИД
Встреча премьеров РФ и КНР в формате видеоконференции состоится 2 декабря
Китайская ассоциация CODA уверена, что товарооборот РФ с КНР в 2020 г превысит $100 млрд
Австралия работает с властями Китая над преодолением напряженности в торговле - премьер
Власти США отодвинули крайний срок запрета приложения TikTok
В Китае за сутки выявили 26 новых случаев заражения коронавирусом