Генконсульство РФ предупредило россиян о новых акциях протеста в Гонконге

ТАСС 12.09.19 Слов: 193

Генконсульство РФ в Гонконге обратилось с предупреждением к находящимся в городе гражданам России в связи с новыми акциями протеста, запланированными в городе на ближайшие дни, и призвало воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Об этом сообщается на странице дипмиссии в сети Facebook.

"По информации, размещенной в социальных сетях, новые протестные акции в Гонконге запланированы на 13 сентября (пятница) в районах Tai Po, Sham Shui Po, Tsim Sha Tsui, Sha Tin, Kowloon Bay, Tseung Kwan O, Admiralty; 14 сентября (суббота) в районах Wong Tai Sin, а также на подъездах к аэропорту, 15 сентября (воскресенье) в районах Causeway Bay - Central, 16 сентября (понедельник) в районе Wan Chai", сообщило генконсульство. Оно призвало "воздерживаться от посещения мест массовых скоплений людей в дни протестов и митингов, а также следить за новостями при планировании поездок".

Массовые акции протеста в Гонконге продолжаются уже три месяца. 4 сентября глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из пяти требований демонстрантов и полностью отозвать малопопулярный законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на это, многие сторонники оппозиции из числа молодежи выражают готовность продолжать свои акции. В минувшие выходные они вновь учинили погромы на некоторых станциях метро.

 

Гонконг, Россия, генконсульство, протесты

Новости

Читайте также

Новости

Сахалинские власти просят жителей региона отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса
Все рейсы из китайского Уханя в Москву отменены – аэропорт
Власти Шанхая и Чунцина объявили наивысший уровень реагирования на ЧС в связи с коронавирусом
Торговое соглашение между США и Китаем несет угрозу для международной торговли - Орешкин
Посольство РФ в Пекине направило запрос властям КНР о порядке выезда иностранцев из Уханя
Санитарно-карантинный контроль усилен в аэропорту Благовещенск из-за коронавируса