Генконсульство РФ в Шанхае предупредило о случаях мошенничества с покупкой ценных бумаг

РИА Новости 19.08.20 Слов: 147

Генеральное консульство России в Шанхае сообщило о новом виде мошенничества, когда через китайские соцсети и местных операторов связи рассылаются сообщения якобы от имени российских госорганов и загранпредставительств с призывом купить различные ценные бумаги,  говорится в сообщении на сайте дипмиссии.

«В последнее время регулярно фиксируются факты рассылки через местные социальные сети и операторов связи сообщений якобы от имени российских органов государственной власти и загранпредставительств, призывающих к покупке различных бондов, облигаций и других ценных бумаг, в том числе путём перевода денег на электронные кошельки системы «Алипэй», заявили в генконсульстве.

Отмечается, что «при этом используются учётные записи и адреса электронной почты, похожие на реально принадлежащие государственным ведомствам Российской Федерации».

«Данные сообщения носят мошеннический характер и не имеют никакого отношения к деятельности органов государственной власти России. О выявлении таких фактов информируются правоохранительные органы. Генеральное консульство РФ в Шанхае призывает проявлять бдительность и не попадаться на уловки недобросовестных дельцов», указано в сообщении.

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ