География продаж "Объединенных кондитеров" в Китае активно расширяется

ИА Sputnik 07.11.18 Слов: 282

География продаж кондитерских изделий из России в Китае активно расширяется, чему способствует выход на крупные площадки интернет-торговли, заявил на полях международного импортного ЭКСПО в Шанхае заместитель управляющего директора холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Носенко.

«Раньше мы ввозили конфеты через север Китая, но в прошлом году мы официально открыли наш торговый дом в Шанхае, что позволило нам реализовывать продукцию напрямую в Шанхае, в провинции Гуандун и в других регионах Южного Китая», рассказал Носенко.

«Объединенные кондитеры», по его словам, также «открыли магазин на TMall и на Taobao, сейчас осваиваем другие площадки интернет-торговли». Носенко сообщил, что и объемы продаж активно растут, «в последние три года мы реализуем в Китае несколько тысяч тонн продукции в год, ранее наш объем продаж равнялся нескольким сотням тонн в год».

Несмотря на активность продаж, по его словам, в Китае сейчас крайне необходимо заниматься продвижением бренда, так как рынок довольно насыщенный, «еще несколько лет назад спрос на российское продовольствие в Китае был таков, что любая компания могла увеличить свои продажи в 10 раз моментально, сейчас это сделать тяжелее».

«Наши коллеги из компаний Ferrero, Mars и Mondelez потратили многие годы на то, чтобы их бренд был узнаваем китайскими потребителями. Мы сейчас как раз занимаемся продвижением наших брендов, в том числе продвигаем бренды «Аленка» и «Коровка», пытаемся сформировать лояльность китайских потребителей к ним», отметил он.

Носенко добавил, что «зарубежные коллеги также открыли производства на территории Китая, нам это делать пока рано, необходимо достичь определенной критической массы на китайском рынке».

Как сообщали ранее китайские сми, в 2017 году «Объединенные кондитеры» реализовали в Китае 1850 тонн продукции, основными рынками сбыта стали провинции Хэйлунцзян, Хунань и Сычуань. В 2018 объем поставок предполагалось увеличить до 4 тыс. тонн. В пресс-службе «Объединенных кондитеров» эту информацию комментировать не стали.

Объединенные кондитеры, Китай, экспорт, перспективы

Новости

Читайте также

Новости

Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы
Патрушев и член ЦК КПК Китая в Уфе обсудят сотрудничество силовиков России и Китая
Десятки тысяч демонстрантов в Гонконге призвали главу администрации уйти в отставку
Почти 80% электронных виз в Россию выдано гражданам Китая - Минвостокразвития