Глава администрации президента РФ заявил о важности диалога с китайским коллегой для отношений России и КНР

Интерфакс 17.10.18 Слов: 251

Консультации между руководителями аппаратов глав государств России и Китая стали важной частью двусторонних отношений, заявил глава администрации президента РФ Антон Вайно.

«Механизм взаимодействия администрации президента России и канцелярии ЦК КПК - это неотъемлемая часть стратегического партнерства России и Китая. В рамках этого механизма нам удается обменяться мнениями по различным актуальным вопросам международной повестки дня, российско-китайских отношений и сотрудничества наших ведомств», сказал А.Вайно в среду в Доме народных собраний в Пекине на встрече с руководителем канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Дин Сюэсяном.

«Сегодня мы тоже настроены на конструктивный, деловой разговор по всему спектру наших двусторонних отношений», — добавил глава кремлёвской администрации.

«Для меня это первый зарубежный визит в качестве руководителя администрации президента. И я считаю очень важным то, что он состоялся именно в КНР», указал Вайно.

Дин Сюэсян, в свою очередь, отметил, что консультации между руководителями аппарата ЦК КПК и администрации президента РФ сыграли важную роль в обеспечения успешности контактов между лидерами двух стран.

«Считаем, что этот механизм поистине является новшеством в контактах между Китаем и Россией и он имеет уникальный характер во внешних контактах КНР и РФ. Это отражает особый характер отношений двух стран и в полной мере демонстрирует их ведущую роль во внешней политике наших государств и отражает их высокий уровень», подчеркнул он.

Предыдущий раунд таких консультаций прошел в апреле 2017 года в Москве: китайскую делегацию возглавлял занимавший тогда должность главы канцелярии ЦК КПК Ли Чжаньшу. С марта этого года он занял должность председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (парламент страны).

Антон Вайно, Дин Сюэсян, консультации, Пекин

Новости

Читайте также

Новости

Собака в Китае уже третий месяц ждёт хозяйку на месте ее гибели - СМИ
Президент PetroChina назначен главой энергетического управления КНР
Гражданин КНР незаконно пересек границу в Приморье, чтобы поохотиться - пограничники
Китай полностью перекрыл отправку денежных средств в КНДР - южнокорейское ТВ
Число жертв ДТП в китайской провинции Шэньси увеличилось до 10 человек
Международный центр "Институт Конфуция" может появиться в Крыму