Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США

ТАСС 24.01.19 Слов: 203

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам не испытывает оптимизма относительно перспектив заключения долгосрочной торговой сделки между КНР и США. Об этом она заявила на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

«Существуют фундаментальные проблемы [в торговых отношениях Вашингтона и Пекина], которые еще далеки от решения. Очень сомневаюсь, что такого рода проблемы удастся устранить за короткий период», приводит ее высказывания 24 января газета South China Morning Post.

«Я настроена несколько осторожно и консервативно. Думаю и надеюсь, что последний раунд переговоров принесет какие-то позитивные подвижки. Но я не испытываю особого оптимизма относительно прочности этой сделки», сказала Кэрри Лам.

Она также выразила озабоченность тем, что торговые трения между США и КНР продолжат оказывать негативное влияние на экономику Гонконга.

В начале декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече на полях саммита G20 в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев шаги, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя государствами. Глава Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов, как он ранее планировал. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, заканчивается 1 марта. Если к тому времени сделки достичь не удастся, то повышение тарифов вступит в силу.

Новости

Читайте также

Новости

КНР и Индия проводят 19-е совещание механизма консультаций по приграничным вопросам
Китай будет поставлять свою вакцину миру по разумной и справедливой цене - МИД КНР
Россия и Китай планируют перевести пункты пропуска в Приморье на семидневный круглосуточный режим работы
Россия отмечает рост объемов транзитных перевозок по международным транспортным коридорам через Приморье
Индекс деловой активности в сфере услуг Китая в сентябре вырос до 55,9 пункта
Банк БРИКС одобрил пять новых проектов в России и Индии на общую сумму в $1,03 млрд