Глава Гонконга выразила скептицизм относительно торговой сделки КНР с США

ТАСС 24.01.19 Слов: 203

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам не испытывает оптимизма относительно перспектив заключения долгосрочной торговой сделки между КНР и США. Об этом она заявила на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

«Существуют фундаментальные проблемы [в торговых отношениях Вашингтона и Пекина], которые еще далеки от решения. Очень сомневаюсь, что такого рода проблемы удастся устранить за короткий период», приводит ее высказывания 24 января газета South China Morning Post.

«Я настроена несколько осторожно и консервативно. Думаю и надеюсь, что последний раунд переговоров принесет какие-то позитивные подвижки. Но я не испытываю особого оптимизма относительно прочности этой сделки», сказала Кэрри Лам.

Она также выразила озабоченность тем, что торговые трения между США и КНР продолжат оказывать негативное влияние на экономику Гонконга.

В начале декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече на полях саммита G20 в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев шаги, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя государствами. Глава Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов, как он ранее планировал. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, заканчивается 1 марта. Если к тому времени сделки достичь не удастся, то повышение тарифов вступит в силу.

Гонконг, лидер, США, Китай, сделка, скептицизм, мнение

Новости

Читайте также

Новости

Власти Внутренней Монголии подтвердили третий случай заболевания легочной чумой
США считают, что КНДР и Китай выиграют от спора Сеула и Токио о разведданных
Волин сравнил некоторых блогеров с теми, кто раньше "писал на заборах"
Главы делегаций Китая и США на торговых переговорах обсудили взаимные озабоченности - минкоммерции КНР
Полиция Гонконга применила водяные пушки для разгона демонстрантов - газета
Хорошего журналиста робот не заменит, а плохого не жалко, считает Волин