Глава Интерпола Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона - власти Китая

РИА Новости 07.10.18 Слов: 222

Глава Интерпола, заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона, в его отношении ведётся проверка, говорится в сообщении центральной комиссии ЦК КПК по проверке дисциплины.

5 октября французские СМИ сообщили, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя, отправившегося в Китай в конце сентября. Сообщалось, что Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября и с того момента больше не выходил на связь. Об исчезновении президента Интерпола французской полиции сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира организации. Позже китайская газета South China Morning Post сообщила, что Мэн Хунвэй находится под следствием в Китае.

6 октября Интерпол запросил у китайских властей информацию о пропавшем главе организации и ждал официального ответа от Пекина.

«Заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона. В настоящее время государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении», говорится в опубликованном сообщении.

Законодательный орган Китая в марте этого года одобрил создание нового антикоррупционного органа — государственного комитета по надзору.

Ранее функции главного антикоррупционного ведомства в Китае выполняла Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины, однако она является партийным, а не государственным органом. Новое ведомство сначала ведет самостоятельное расследование, а потом передает дела на рассмотрение в прокуратуру. При этом у нового органа есть право содержать подозреваемых под стражей без предъявления официальных обвинений на срок до шести месяцев.

Китай, Мэн Хунвэй, КПК, дисциплина, нарушение

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин в беседе с Трампом выразил готовность встретиться на саммите G20
Си Цзиньпин в беседе с Трампом выразил надежду на справедливое отношение к компаниям КНР
РФ упростила жителям Тайваня визовый режим при въезде через порт Владивосток
Представители США и Китая начнут очередной раунд торговых переговоров 19 июня
Визит Си Цзиньпина в КНДР не стоит увязывать с его скорой встречей с Трампом - МИД Китая
Еврейская автономная область намерена увеличить экспорт в Китай до $250 млн - губернатор