Глава Интерпола Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона - власти Китая

РИА Новости 07.10.18 Слов: 222

Глава Интерпола, заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона, в его отношении ведётся проверка, говорится в сообщении центральной комиссии ЦК КПК по проверке дисциплины.

5 октября французские СМИ сообщили, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя, отправившегося в Китай в конце сентября. Сообщалось, что Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября и с того момента больше не выходил на связь. Об исчезновении президента Интерпола французской полиции сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира организации. Позже китайская газета South China Morning Post сообщила, что Мэн Хунвэй находится под следствием в Китае.

6 октября Интерпол запросил у китайских властей информацию о пропавшем главе организации и ждал официального ответа от Пекина.

«Заместитель министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона. В настоящее время государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении», говорится в опубликованном сообщении.

Законодательный орган Китая в марте этого года одобрил создание нового антикоррупционного органа — государственного комитета по надзору.

Ранее функции главного антикоррупционного ведомства в Китае выполняла Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины, однако она является партийным, а не государственным органом. Новое ведомство сначала ведет самостоятельное расследование, а потом передает дела на рассмотрение в прокуратуру. При этом у нового органа есть право содержать подозреваемых под стражей без предъявления официальных обвинений на срок до шести месяцев.

Китай, Мэн Хунвэй, КПК, дисциплина, нарушение

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 16 человек пострадали в результате землетрясения в провинции Сычуань
На Хайнане случай с туристами из РФ считают важным опытом взаимодействия стран при ЧП
Российско-тайваньский товарооборот может достичь рекордных 5 млрд долларов США в 2018 году
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло в провинции Сычуань
Власти Хабаровского края договариваются с авиакомпанией "Аврора" о вывозе туристов с острова Хайнань
287 туристов "Жемчужной реки" вылетели из Хайкоу в Москву - генконсульство