Глава комитета здравоохранения Циндао в КНР отстранен от должности из-за случаев COVID-19

РИА Новости 15.10.20 Слов: 303

Главу комитета города Циндао в провинции Шаньдун на востоке Китая отстранили от должности после того, как там в начале этой недели были выявлены новые случаи заражения, следует из распространенного заявления администрации города.

В понедельник власти Циндао сообщили, что намерены за пять дней протестировать на COVID-19 все население 9,5-миллионного города после того, как там выявили 12 новых случаев заражения, включая шесть бессимптомных носителей. Во вторник у шести бессимптомных носителей стали проявляться симптомы заболевания и их включили в общую статистику подтвержденных случаев, в среду симптомы проявились еще у одного человека. Таким образом по состоянию на 13 октября в городе выявлено 12 новых подтвержденных случаев COVID-19.

"Комитет по вопросам здравоохранения Цинадао принял решение отстранить от должности секретаря партийной ячейки Комитета по вопросам здравоохранения, председателя Суй Чжэньхуа от занимаемой должности, в его отношении проводится проверка", - говорится в заявлении. Кроме того, от должности освободили главного врача больницы, с которой было связано заражение.

После того, как 11 октября в городе было выявлено три случая бессимптомного заражения в одной их местных больниц, власти оперативно организовали масштабное эпидемиологическое расследование и предприняли меры для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Всего за время эпидемии в Циндао было выявлено 78 подтвержденных случаев коронавируса, один человек скончался, 64 выписаны из больниц и 13 остаются в медучреждениях под наблюдением специалистов. Также в городе было зарегистрировано 48 бессимптомных носителей, 47 из них уже выписаны из карантина. В настоящий момент в Циндао 520 человек, вступавших в тесный контакт с зараженными, находятся на централизованном карантине.

С начала эпидемии в материковом Китае выявлены 85.622 случая коронавирусной инфекции, 80.748 человек выздоровели, 240 пациентов с COVID-19 остается в больницах, 4634 умерли. Ввозных случаев – 3060, выздоровел 2833 человека. С 1 апреля власти страны начали также публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни. В настоящее время под наблюдением остается 385 бессимптомных носителей, однако неизвестно, сколько всего их было в Китае за время эпидемии.

Новости

Читайте также

Новости

Саудовская Аравия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай в сентябре, обойдя Россию
Казахстан настроен на расширение номенклатуры экспорта сельхозпродукции в КНР - минсельхоз
Россия готова наращивать экспортные поставки в Китай - ФТС
КНР введет санкции в отношении компаний США, участвующих в продаже оружия Тайваню – МИД
Пункты пропуска на Дальнем Востоке из-за пандемии почти закрыты для экспорта – ФТС
Си Цзиньпин представил предложения по 14-му пятилетнему плану на пленуме ЦК КПК