Глава МИД КНР назвал неэтичными утверждения ряда стран о небезопасности продукции Huawei

ТАСС 26.01.19 Слов: 173

Член Госсовета, министр иностранных дел Китая Ван И назвал несправедливыми и откровенно неэтичными обвинения ряда стран по поводу небезопасности высокотехнологичной продукции китайской корпорации Huawei. Об этом 26 января сообщил МИД КНР.

«Ситуация представляется предельно простой: при отсутствии каких-либо доказательств совершаются нападки на отдельные компании путем мобилизации сил на уровне государства — это несправедливые и неэтичные поступки, приводит слова дипломата сайт внешнеполитического ведомства. Это тем более неприемлемо, если немного подумать и понять, что за всем скрывается политическая подоплека».

По словам Ван И, агрессивный настрой правительств некоторых государств по отношению к высокотехнологичным компаниям Китая требует всеобщей реакции международного сообщества, которое должно объявить всеобщий бойкот таким нападкам, наносящим вред деятельности отдельных коммерческих предприятий. «Все страны обладают правом защищать свою национальную информационную безопасность, однако не стоит злоупотреблять и использовать это как предлог для нанесения ущерба законной деятельности компаний», резюмировал он.

На прошлой неделе официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн подчеркнул, что китайские власти будут оказывать содействие высокотехнологичным национальным компаниям, таким как Huawei и ZTE, несмотря на усиливающееся давление на них и обвинения со стороны ряда стран мира.

 

МИД КНР, Ван И, Huawei, реакция

Новости

Читайте также

Новости

Железнодорожное и авиасообщение восстановлено с Уханем спустя 76 дней изоляции
Снятие транспортной блокады китайского Уханя не означает полной победы над коронавирусом - глава Госкомздрава КНР
МАПП «Пограничный» работает 8 марта в полном объеме, ДАПП «Турий Рог» заработает 9 апреля
Хайнань принял первый с января регулярный рейс из бывшего очага пандемии города Уханя
Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп
Трамп раскритиковал ВОЗ за рекомендацию не закрывать границу от Китая