Глава МИД КНР назвал последний раунд торговых переговоров с США началом нового прогресса

РИА Новости 01.08.19 Слов: 177

Завершившиеся 31 июля китайско-американские консультации по торговым вопросам были конструктивными и стали началом нового прогресса, заявил глава МИД КНР Ван И.

Очередной раунд торговых переговоров Китая и США завершился в среду в Шанхае. Китайскую делегацию возглавлял вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, американскую - торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин.

"Нынешний раунд переговоров был искренним, высокоэффективным и конструктивным, стал началом нового прогресса, новым важным шагом", - заявил Ван И в Бангкоке на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Таиланда Дон Праматвинай. Заявление министра опубликовано на сайте МИД КНР.

Ван И выразил уверенность в том, что если стороны будут придерживаться духа взаимоуважения, проводить равноправные переговоры, учитывать оправданные озабоченности друг друга, то в конечном итоге смогут достичь взаимовыгодного соглашения.

"В последние два дня делегации Китая и США возобновили консультации по торгово-экономическим вопросам, это не только реализация консенсуса, достигнутого лидерами двух стран, но и ответ на ожидания всего международного сообщества", сказал глава внешнеполитического ведомства Китая.

Он добавил, что это соответствует интересам не только Китая и США, но и интересам всего международного сообщества.

Китай, США, переговоры, торговля, Ван И, итоги

Новости

Читайте также

Новости

Президент Монголии подарил Си Цзиньпину 30.000 баранов
Президент Киргизии заявил об экономических проблемах, вызванных закрытием границы с Китаем
Китай возьмет вспышку коронавируса под контроль к концу апреля - чиновник
Выпуск медицинских масок в Китае превышает 70 млн штук в сутки
Коронавирус не приведет к значительному дефициту товаров на китайском рынке - чиновник
ЦБ КНР обеспечит необходимую ликвидность в условиях распространения коронавируса