Глава МИД КНР пообещал Макрону увеличить открытость экономики Китая для Франции

ТАСС 24.01.19 Слов: 216

Китай готов увеличить открытость национальной экономики для французских инвесторов, наращивать стратегическое партнерство с Парижем и совместно укреплять многосторонние форматы сотрудничества. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, сообщает 24 января китайское внешнеполитическое ведомство.

«Китай все более активно проводит политику открытости по отношению к внешнему миру. Мы готовы предоставить иностранным инвесторам, в том числе французским, еще более оптимальные условия для сотрудничества, — приводит сайт МИД КНР слова министра. — Китайская сторона заинтересована в усилении взаимодействия с Францией на высоком уровне, мы намерены содействовать продвижению многосторонних программ по таким направлениям, как борьба с климатическими изменениями, путем объединенных усилий обеспечивать защиту международных механизмов, способствовать укреплению глобальных механизмов, прежде всего ключевых позиций ООН, и будем постоянно стремиться к тому, чтобы наше двустороннее всеобъемлющее стратегическое сотрудничество распространялось на новые сферы».

По словам Ван И, Пекин готов укреплять контакты с Парижем в таких направлениях, как атомная энергетика, инновации, взаимодействовать в реализации проектов в соответствии с задачами инициативы «Один пояс — один путь».

Макрон выразил готовность усилить координацию с Китаем в области торговли и экономики, культуры и образования, молодежных обменов. Он подчеркнул, что Франция будет содействовать укреплению многосторонних форматов глобального сотрудничества.

Глава МИД КНР 23 января прибыл в Париж для участия в 18-м китайско-французском стратегическом диалоге, а также с целью проведения дипломатических переговоров по целому ряду актуальных вопросов.

Китай, Франция, Ван И, Эмманюэль Макрон, октрытость экономики

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь" потерпел пятое поражение в КХЛ подряд, в овертайме уступив "Амуру"
Школьники Грузии будут изучать китайский язык
"Серебряного медведя" за лучшую мужскую роль получил китайский актер Ван Цзинчунь
Путин примет участие в форуме "Один пояс - один путь" в конце апреля в Пекине – Лавров
Китай необходимо подключить к переговорам о разоружении - Меркель
По меньшей мере 14 человек пострадали при обрушении здания на востоке КНР - власти