Глава МИД КНР призвал бороться с клеветой как методом в мировой политике

ТАСС 13.05.19 Слов: 145

Член Госсовета, глава МИД Китая Ван И 13 мая на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал Москву вместе с Пекином противодействовать манере некоторых стран применять клевету и ложь для достижения своих политических целей.

"Сегодня клевета и очернение являются одним из методов провокации. Может оказаться, что, сто раз прозвучав, такие клевета и ложь могут восприниматься как факт. Это не годится. Чем крупнее государство, тем больше у него ответственности, однако, к сожалению, сейчас чем крупнее государство, тем своевольнее оно себя ведет", сказал он.

Ван И подчеркнул, что Китай и Россия, будучи ответственными государствами, в условиях турбулентности и нестабильности в международной политике должны еще больше укреплять взаимодействие при отстаивании общих национальных интересов, а также интересов всего мирового сообщества. "Нынешние переговоры позволят в дальнейшем придать позитивный импульс китайско-российским отношениям, усилить наше стратегическое взаимодействие в поисках ответов на разные глобальные вызовы", добавил глава МИД КНР.

Ван И, Сергей Лавров, МИД, Китай, Россия, политика, клевета, борьба, призыв

Новости

Читайте также

Новости

Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" планирует впятеро увеличить экспорт куриных лапок в Китай
Cathay Pacific завершила поглощение бюджетного авиаперевозчика HK Express
Россия, Китай и Иран не стремятся к войне с США, считает американская военная разведка
Число жертв взрыва на заводе в Хэнане достигло 10 человек, ещё 19 пострадали
Китайская космическая лаборатория "Тяньгун-2" вернулась в атмосферу Земли
Россия начала экспорт пряников в Китай - топ-менеджер Alibaba