Глава МИД КНР призвал как можно скорее достичь торгового соглашения с США

РИА Новости 17.01.19 Слов: 136

Китаю и США как можно скорее нужно достичь соглашения по торговым вопросам, чтобы успокоить народы двух стран и весь мир, заявил глава МИД КНР Ван И.

«Сторонам необходимо идти навстречу друг другу, как можно скорее достичь соглашения, принести хорошую новость народам двух стран и дать успокоительное всему миру», заявил Ван И в интервью газете «Жэньминь жибао» по случаю 40-летия установления китайско-американских дипломатических отношений.

Китайский министр отметил, что в последнее время в торговых консультациях двух стран был достигнут заметный прогресс, что еще подтверждает, что диалог — единственный способ решения проблемы.

По словам главы китайского внешнеполитического ведомства, торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и США взаимовыгодно по своей природе и по-прежнему остается двигателем китайско-американских отношений.

«У обеих сторон есть желание к расширению двустороннего сотрудничества, есть необходимые возможности и мудрость, чтобы прийти к взаимоприемлемому соглашению», добавил Ван И.

 

 

Ван И, США, Китай, торговля, соглашение

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск