Глава Нового банка развития БРИКС заявляет о готовности участвовать в инфраструктурных проектах РФ

Интерфакс 05.11.18 Слов: 167

Новый банк развития (НБР) готов участвовать в реализации программ правительства РФ, в том числе в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках официального визита в Китай встретился с президентом Нового банка развития Кундапуром Ваман Каматхом. Во время беседы были обсуждены дальнейшее развитие банка, усиление «пайплайна» проектов, планы НБР по выходу на финансовые рынки стран-членов и открытие региональных офисов банка.

На встрече было отмечено, что НБР готов поддержать реализацию повестки правительства РФ в области экономического развития и инфраструктурных программ. В том числе банк готов активно участвовать в финансировании проектов в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуру.

Каматх проинформировал Медведева о получении банком долгосрочного кредитного рейтинга АА+ от международных рейтинговых агентств, об увеличении портфеля одобренных инвестиционных проектов — до 26 с кредитами на общую сумму $6,5 млрд.

Новый банк развития создан Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР с целью мобилизации ресурсов для проектов в области инфраструктуры в БРИКС, а также других странах с формирующимся рынком и развивающихся странах.

Новый банк, БРИКС, Россия, инфраструктура, финансирование, Дмитрий Медведев

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5 баллов произошло в Тибете
Высокопоставленная делегация из КНДР посетит Китай
Автомобильный туннель стоимостью $4,6 млрд долларов открылся в Гонконге
ЕС должен способствовать снижению "зависимости" Киргизии от РФ и Китая - Европарламент
НАСА работает совместно с Китаем над проектами исследования Луны - заявление
Россия обошла Китай по запасам золота в резервах, выйдя на пятое место в мире