Глава Приамурья: главная цель в Сочи – поиск инвестора для зоны перед мостом через Амур

РИА Новости 14.02.19 Слов: 290

Главная цель Амурской области на Российском инвестиционном форуме в Сочи — найти инвестора для предмостовой зоны строящегося моста Благовещенск-Хэйхэ (КНР), рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов в ходе инвестфорума.

«Главный проект, который привезли — проект предмостовой территории строящегося моста через реку Амур (Благовещенск-Хэйхэ — ред). Ей (предмостовой зоне — ред) придан статус ТОР с соответствующими льготами, с возможностями режима свободной таможенной зоны. Мы очень надеемся, что найдем крупного инвестора, который сможет выступить единым оператором по предмостовой зоне», сказал Орлов, подчеркнув, что это — «главная макроцель» региона в Сочи.

Он отметил, что есть большой набор предложений от бизнеса Приамурья.

«Забрать, к примеру, функцию временного хранения. Это самое простое, что можно сделать в предмостовой зоне. Мы заинтересованы в том, чтобы развитие зоны было комплексным. Кроме складов временного хранения это создание сборочных производств различных с использованием режима свободной таможенной зоны. Это переработка сельскохозяйственной продукции», пояснил глава Приамурья.

По его словам, переработка сельхозпродукции — одна из основных статей экспорта Приамурья, в регионе 1 миллион 200 тысяч гектаров посевных площадей, в области выращивают более 1 миллиона тонн сои в год.

«И по прошлому году мы 400 тысяч тонн сои экспортировали в Китай, в 2017 мы 260 тысяч тонн экспортировали и отдельная статья — продукты переработки (сои). Это все нужно оформить, упаковать в предмостовой зоне», добавил Орлов.

Ранее в Сочи Орлов также сообщил, что трансграничный мостовой переход Благовещенск-Хэйхэ будет достроен в конце 2019 года, а физически движение по нему начнется, «примерно, к апрелю 2020 года».

В декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области стартовало строительство моста Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур. Мост будет вантовым с низкими пилонами (экстрадозный) с двухполосной автодорогой. Россия вкладывает в строительство 14 миллиардов рублей, 5,2 миллиарда — китайская сторона. Российскую часть моста (13,4 километра) будут строить подрядчики из РФ, еще 6,5 километра будут проходить по территории Китая.

Амурская область, Василий Орлов, мост, Амур, инвестор, поиски

Новости

Читайте также

Новости

В Хабаровске задержали двух мошенников из Китая, причастных к обману 1,5 млн человек - МВД
Алексей Гуськов снимется в фильме китайского режиссера в роли русского шпиона
МИД Китая призвал США проявлять сдержанность в торговых переговорах с Пекином
Еще двоих горянков спасли из затопленной шахты в Сюнькэ
Около 500 человек оказались в зоне бедствия из-за землетрясения в Сунъюане
Белоруссия может вооружиться китайскими беспилотниками-камикадзе