Глава Приамурья надеется, что движение по мосту Благовещенск – Хэйхэ начнется в январе

РИА Новости 06.01.21 Слов: 177

Губернатор Амурской области Василий Орлов выразил надежду, что запуск движения по автомобильному мосту через Амур Благовещенск – Хэйхэ (Китай) состоится в январе 2021 года.

"Российская сторона подготовила всю необходимую транспортную и пограничную инфраструктуру для запуска грузового автотранспорта по автомобильному мосту через Амур еще летом этого года. Как ориентируют нас китайские партнеры, запустить движение будет возможно после завершения государственной приемки автомобильного пункта пропуска на территории КНР. Как известно, проект пограничного мостового перехода имеет долгую историю – больше 30 лет. С ним связаны ожидания не одного поколения жителей наших стран. И наша задача – эти ожидания оправдать. Поэтому несмотря на все сложности и ограничения, которые существуют в данный момент, мы рассчитываем на запуск движения уже в январе 2021 года", заявил губернатор.

Ранее запустить мост планировали в ноябре, но из-за сложной эпидемиологической ситуации запуск объекта пришлось перенести. Строительство трансграничного перехода началось в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области и велось одновременно с двух берегов. После начала движения по мосту его суточная пропускная способность составит 630 грузовых автомобилей,164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.

 

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге отменили салют по случаю Нового года по лунному календарю
Xiaomi отрицает связь с военной отраслью КНР и готова принять меры в ответ на санкции США
Китай в 2021 году будет придерживаться более гибкой денежно-кредитной политики - ЦБ КНР
Китай отказал во въезде в страну двум экспертам ВОЗ из-за положительных тестов на COVID-19
В Гонконге впервые выявлен высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8
Минфин США сделал исключения для операций с ценными бумагами ряда компаний КНР