Глава РЖД и посол КНР в РФ обсудили синхронизацию развития инфраструктуры погранпереходов

Интерфакс 12.03.19 Слов: 156

Генеральный директор ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров и посол КНР в России Ли Хуэй на встрече в Москве обсудили синхронизацию развития инфраструктуры пограничных переходов.

Это, а также "цифровизация перевозок" будут способствовать росту грузооборота и интересам развития электронной торговли между двумя странами, отмечают РЖД. В 2018 г. грузоперевозки через них (в том числе через Монголию и Казахстан) и морские порты в Китай и обратно выросли на 1,4%, до 72,5 млн тонн, контейнеров - на треть, до 1,2 млн, говорится в сообщении. Транзит контейнеров по сети РЖД в направлении "Восток-Запад" увеличился на 34%, до 351.000. 

Стороны также рассмотрели вопросы создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и проекта создания евразийского высокоскоростного коридора Москва-Пекин. По мнению участников встречи, такой вид грузовых перевозок откроет новые возможности сотрудничества в сфере континентальной логистики и будет способствовать расширению связей экономик Китая, России, стран СНГ и Евросоюза.

Также Олег Белозеров и Ли Хуэй выразили заинтересованность в совместной реализации инфраструктурных проектов в третьих странах.

 

РЖД, Китай, Посольство, Олег Белозеров, Ли Хуэй, пункты пропуска, Китай, Россия

Новости

Читайте также

Новости

В Нагорном Карабахе заявляют, что не исключают привлечения в будущем китайских инвестиций
"ЮТэйр" отказалась от допусков на полеты из Москвы в ряд городов Китая
США и Китай провели третий раунд диалога по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Китайская "дочка" "Почты России" начнет отправки в июне
Минпромторг РФ готов к диалогу с Huawei на фоне наложенных на компанию санкций США
Инвестор из КНР намерен вложить $1 млрд в газификацию иркутского города Братск