Глава TikTok заявил, что Пекин никогда не получал данные пользователей из Индии - СМИ

РИА Новости 03.07.20 Слов: 168

Исполнительный директор популярного видеосервиса TikTok Кевин Майер заявил, что китайские власти никогда не требовали предоставить данные индийских пользователей, зарегистрированных в приложении, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на письмо Майера, отправленное властям Индии.

Ранее в Индии запретили 59 программ, в том числе китайскую социальную сеть TikTok, браузер UC Browser и мессенджер WeChat. В список попали приложения, "наносящие вред суверенитету и целостности Индии, обороноспособности Индии, безопасности государства и общественного порядка".

"Безопасность персональных данных наших пользователей, а также безопасность и суверенитет Индии имеют для нас чрезвычайное значение", - заявил Майер. Он отметил, что даже если бы китайские власти обратились к компании с такой просьбой, TikTok отказался бы предоставить персональные данные пользователей.

Майер добавил, что данные индийских пользователей хранятся на серверах в Сингапуре, и компания планирует построить центр хранения данных в Индии.

Запрет разработанных в Китае приложений последовал за дракой между военными Индии и КНР в Ладакхе, в результате которой погибли 20 индийских военных. Несмотря на договоренности о взаимном разведении сил, стороны продолжают укреплять воинский контингент в регионе.

 

Новости

Читайте также

Новости

Полиция Гонконга задержала активистку Агнес Чоу по закону о нацбезопасности - СМИ
В Белом доме после введения Пекином санкций обещают проявлять твердость в отношении Китая
Оборот торговли между РФ и Китаем в I полугодии снизился на 5,7%, до $48,2 млрд - ФТС