Глава Забайкалья предложил допускать к работе граждан КНР при соблюдении мер профилактики

ТАСС 20.02.20 Слов: 218

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предлагает разрешить специалистам из КНР, прошедшим необходимые процедуры по профилактике коронавируса, дальше работать над совместными инвестиционными проектами.

"Точечно также можно рассматривать и проверять, и исследовать, и через карантин проводить для инвестиционного проекта и китайских работников, только для этого надо соблюсти все процедуры: и 14 дней карантина, два анализа, внимательное наблюдение, и при отсутствии симптомов можно выводить на работу", сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

По словам губернатора, у Забайкальского края есть крупные инвестиционные проекты с КНР общим объемом 60 млрд рублей, поэтому для их дальнейшего функционирования требуются специалисты. "Для отдельных проектов это важно, и сейчас поэтому можно точечно решать по каждому из проектов: где можно заместить квалифицированными людьми, откуда их можно привезти, с помощью каких механизмов осуществить поддержку", пояснил он.

Осипов подчеркнул, что безопасность и здоровье граждан остается в приоритете, поэтому необходимо соблюсти все правила предосторожности. "Пока мы, безусловно, надежного безопасного решения не найдем, мы никаких инициатив, никаких действий предпринимать не будем", добавил он.

Глава края также не исключает, что по согласованию с инвесторами специалисты для проектов будут привлекаться и из европейской части России.

Временное ограничение на въезд в Россию граждан КНР вступило в силу с 20 февраля. Также с 20 февраля введено ограничение на прием документов для разрешения на въезд в страну из-за вспышки коронавируса в Китае.

Забайкальский край, Китай, граждане, коронавирус, профилактика

Новости

Читайте также

Новости

Lufthansa планирует возобновить регулярные грузовые рейсы из Шанхая и Пекина
Китай в ответ на критику Вашингтона пожелал США побороть вспышку коронавируса как можно скорее
Бразилия купила у Китая 240 млн масок и готовит 40 рейсов для их ввоза
Власти США разрешили Google запуск нового интернет-кабеля с Тайванем
Sinopec начинает строительство резервуаров для хранения СПГ на терминале в Тяньцзине
МИД РФ: КНР с 10 апреля ограничит грузовое сообщение с РФ на КПП Маньчжурия – Забайкальск