Главгосэкспертиза одобрила первый этап проекта высокоскоростной магистрали Москва - Казань

ТАСС 03.10.18 Слов: 187

Главгосэкспертиза одобрила первый этап проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань от Железнодорожного в Московской области до города Гороховец во Владимирской области. Об этом в рамках международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение 1520» сообщил первый заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин, слова которого передает пресс-служба РЖД.

«Первый этап предполагает строительство новой выделенной железнодорожной линии длиной 301 км на участке Железнодорожный (Московская область) — Гороховец (Владимирская область) для поездов со скоростями до 400 км/ч и организацию движения пассажирских поездов от Москвы до Нижнего Новгорода, включая участки уже существующей инфраструктуры (общая протяженность линии составит 408 км). Проектирование магистрали на участке Железнодорожный — Гороховец завершено, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Проработаны все технологические вопросы, связанные с организацией строительства и эксплуатацией высокоскоростной магистрали», — отмечается в сообщении.

Мишарин также добавил, что если сравнивать с поездом «Стриж», который с одной остановкой следует по маршруту Москва — Владимир — Нижний Новгород 3 часа 35 минут, то высокоскоростной поезд это расстояние с одной остановкой будет преодолевать за 2 часа 5 минут.

ВСМ Москва — Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва — Пекин, стоимостью в 7 трлн руб., и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Москва, Казань, ВСМ, проект, одобрение

Новости

Читайте также

Новости

Не менее 20 человек погибли, 30 пострадали в аварии с грузовиком на севере КНР
Ким Чен Ын отправился на предстоящую встречу с Трампом в Ханое на поезде - диписточник
Вице-премьер Госсовета КНР назвал продуктивными последние консультации с США по торговле
Китай согласился закупить у США товаров на $1,2 трлн в рамках сделки по торговле - ТВ
Контрагентом "Роснефти" при поставках нефти в Китай стала сингапурская структура CEFC
Компания Shell получила лицензию на торговлю нефтепродуктами на внутреннем рынке Китая