Главу крупнейшей китайской компании по управлению активами подозревают в нарушении закона

Biang.ru 17.04.18 Слов: 179

Глава крупнейшей в Китае компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co., Ltd (中国华融) Лай Сяоминь (赖小民) подозревается в серьезных нарушениях дисциплины и законодательства, в отношении него проводится дисциплинарная и надзорная проверка, говорится в сообщении антикоррупционных властей Китая, которое распространили сми.

«Секретарь партийного комитета, председатель правления компании China Huarong Asset Management Co., Ltd Лай Сяоминь подозревается в серьезном нарушении дисциплины и законодательства. В настоящее время в его отношении проводится дисциплинарная и надзорная проверка», говорится в сообщении.

China Huarong была одной из четырех компаний по управлению активами, которую правительство Китая учредило в 1999 году в ответ на разразившийся в 1997 году азиатский финансовый кризис. В настоящее время China Huarong является крупнейшей в Китае по объему своих активов.

Лай Сяоминь, 1962 года рождения, начал свою профессиональную карьеру в 1983 году в структуре Народного банка Китая (ЦБ) и проработал там на различных должностях вплоть до 2003 года. В 2003 году перешел на службу в государственный комитет по контролю за банковской деятельность.

В январе 2009 года начал работу в компании China Huarong, а в сентябре 2012 года занял свою нынешнюю должность.

Китай, China Huarong, глава, нарушения

Новости

Читайте также

Новости

Сборная команда ВМФ России прибыла в Китай для участия в конкурсе "Морской десант - 2018"
США готовы к торговой сделке с Китаем, если страна пойдет на значимые перемены – минфин
Летчики из Китая, Белоруссии и Казахстана прибудут в Россию на "Авиадартс" 21 июля
Расписание движения пассажирских судов на направлении Благовещенск – Хэйхэ пока останется без изменений - власти
Китайская аэрокосмическая корпорация откроет свой исследовательский центр под Минском