Главы МИД России и Китая обсудили предстоящий визит Си Цзиньпина в РФ

ТАСС 23.05.19 Слов: 216

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И и его российский коллега Сергей Лавров обсудили предстоящий визит председателя КНР Си Цзиньпина в РФ и его участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в начале июня. Встреча состоялась в Бишкеке на полях совета министров иностранных дел стран ШОС.

"Россия и Китай должны приложить согласованные усилия для подготовки государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в РФ в следующем месяце и его участия в Петербургском международном экономическом форуме", - сказал Ван И. Его слова в четверг приводит агентство Синьхуа.

Глава МИД КНР напомнил, что в этом году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. "Китай и Россия должны воспользоваться этой возможностью для дальнейшего продвижения всеобъемлющего стратегического взаимодействия в новую эпоху", - отметил Ван И. "В условиях нестабильности в мире КНР и РФ должны поддерживать тесную связь, укреплять координацию и защищать основные принципы, регулирующие международные отношения и интересы двух стран", резюмировал глава китайского МИД.

Лавров сказал, что "Россия готова работать с Китаем для подготовки визита Си Цзиньпина в Россию и его участия в форуме". По его словам, "это придаст новый импульс развитию двусторонних отношений".

ПМЭФ проводится с 1997 года, он стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В этом году форум пройдет 6-8 июня.

Россия, Китай, МИД, Си Цзиньпин, визит, обсуждение

Новости

Читайте также

Новости

Плата за проезд по мосту через Амур будет на 30% меньше существующего тарифа – правительство
Татарстан заинтересован в экспорте грузовых автомобилей и вертолетов в Китай - Минниханов
Прокуроры РФ предложили коллегам из КНР разработать экологические меры для реки Амур
Трамп и Си Цзиньпин вряд ли заключат торговое соглашение на саммите G20 в Осаке - глава Минторга США
Следы динозавра, которым около 100 млн лет, обнаружены в Китае
Марш протеста в Гонконге собрал почти 2 млн человек, утверждают организаторы