Гонконг потребовал от США отозвать требование об изменении маркировки его экспорта

ТАСС 16.09.20 Слов: 135

Власти Гонконга по официальным каналам потребовали от США отозвать распоряжение об изменении маркировки производимых здесь экспортных товаров на "сделанные в Китае". Гонконгская сторона предупредила, что в противном случае подаст жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО), говорится в письме секретаря (министра) коммерции и экономического развития Эдварда Яу, врученном американскому генконсулу.

"Односторонняя и безответственная попытка США ослабить статус Гонконга как отдельной таможенной территории крайне неуместна. Такой шаг также привносит путаницу на рынок и подрывает основанную на правилах многостороннюю торговую систему. Мы будем активно продвигать наши аргументы и защищать интересы Гонконга", приводит слова министра пресс-служба правительства.

Он предупредил, что, "если США откажутся отозвать требование и двусторонние переговоры не приведут к удовлетворительным результатам, правительство Гонконга примет меры против Соединенных Штатов в соответствии с механизмом разрешения споров ВТО, чтобы защитить интересы Гонконга в соответствии с правилами этой организации".

 

Новости

Читайте также

Новости

ByteDance рассчитывает получить от Oracle и Walmart 12 млрд долларов за TikTok
ByteDance не исключает возможность привлечения дополнительных инвесторов в TikTok – СМИ
Трамп одобрил продажу сегмента соцсети TikTok на ряде условий - Помпео
Минторг США на неделю отложил вступление в силу запрета на скачивание Tiktok
В Китае за сутки выявили 31 ввозной случай COVID-19
Трамп заявил, что одобрил сделку по приобретению Tiktok компанией Oracle