Гонконге выявлено 43 новых случая заражения коронавирусом за сутки

ТАСС 21.11.20 Слов: 215

Медики Гонконга выявили за последние сутки 43 новых случая заражения коронавирусом, из которых только семь завозные. Об этом сообщила в субботу на пресс-конференции представитель местных органов здравоохранения Чуан Шук-кван.

"В 13 случаях источник инфицирования установить не удалось", уточнила она. Таким образом, общее число заболевших здесь с начала пандемии составило 5 561, умерли 108 пациентов.

В настоящее время Гонконг столкнулся с новой, уже четвертой по счету волной вируса. Так, в минувший четверг здесь было зарегистрировано 12 случаев заражения, а в пятницу - 26, что стало максимальным ежедневным приростом за последние три месяца. Судя по всему, это число будет продолжать расти, поскольку в субботу выявлено еще свыше 60 предварительных случаев инфицирования, которые могут быть подтверждены 22 ноября.

На фоне ухудшения эпидемической ситуации власти Гонконга объявили о решении отложить на две недели намеченный на 22 ноября запуск механизма взаимных упрощенных поездок с Сингапуром, при котором потребуется только отрицательный результат теста на коронавирус и отменяется карантин. Также объявлено о запрете в клубах и барах живой музыки и танцев, переводе на онлайн-обучение учащихся начальных школ.

Действующие в Гонконге правила социального дистанцирования запрещают населению собираться группами более четырех человек и выходить без защитных масок. Нарушителям грозит штраф в размере от 2 тыс. гонконгских долларов (258 долларов США). Ресторанам и барам с начала этой недели было предписано работать при заполняемости в 50%.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР призвал США прекратить посылать Тайваню неверные сигналы о его "независимости"
Индия и КНР назвали "позитивным" диалог о разведении сил в Ладакхе - индийское минобороны
Подготовка к Олимпиаде-2022 в Пекине идет очень успешно, несмотря на пандемию – глава МОК
Гонконг в 2020 году впервые столкнулся с убылью населения - газета
Байден изучит целесообразность сохранения пошлин на товары из КНР - Белый дом
Дороги маршрута "Европа-Западный Китай" могут не достичь должного качества к 2024 г. - СП