Город Фучжоу подарит Перми пионовую беседку

Biang.ru 06.08.18 Слов: 353

6 августа в администрации Перми состоялась встреча главы города Дмитрия Самойлова и председателя городской Думы Юрия Уткина с представителями делегации города Фучжоу (провинция Цзянси, Китайская Народная Республика), которую возглавил заместитель мэра - господин Сю Гуои, сообщает интернет-газета Глас Народа

В мае 2013 года между административными единицами Приволжского федерального округа и среднего и верхнего течения Янцзы был запущен новый формат регионального взаимодействия «Волга – Янцзы». С китайской стороны в него вошли пять провинций: Аньхой, Цзянси, Хубэй, Хунань, Сычуань и город центрального подчинения Чунцин.

20 мая 2014 года подписано «Соглашение о сотрудничестве между правительством Пермского края и Народным правительством Провинции Цзянси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве».

Активное взаимодействие с Китаем складывается на государственном уровне между лидерами двух стран. Пермский край в этом году также значительно активизировал сотрудничество с регионами Китая в формате «Волга-Янцзы» и, прежде всего, с провинцией Цзянси.

- В рамках стратегического сотрудничества на государственном уровне мы с удовольствием внесем свой вклад в партнерство между Российской Федерацией и Китаем, - обратился к коллегам глава Перми Дмитрий Самойлов.

Также глава Перми рассказал о городе и его социально-экономическом развитии.

Наиболее масштабным мероприятием участия Пермского края в формате «Волга-Янцзы» в этом году станут «Дни Пермского края» в провинции Цзянси, которые пройдут 26-27 сентября. В рамках мероприятия состоится выступление балетной труппы театра оперы и балета со спектаклем «Лебединое озеро» и выставка произведений живописи художников Пермского края.

Господин Сю Гуои отметил, что для него честь побывать в Перми, и в благодарность за сотрудничество в области культуры выразил готовность подарить нашему городу пионовую беседку в китайском стиле.

Возможным местом установки может стать территория гимназии №2. По словам Дмитрия Самойлова, пермская гимназия №2 по сути стала неофициальным центром китайского языка и культуры в Прикамье. Это единственная школа, где работает сертифицированный класс Конфуция. Беседка могла бы дополнить установленную там скульптуру «Дружба» в виде панды в объятиях русского медведя, которая как раз символизирует дружественные отношения между двумя странами.

Если китайская сторона сочтет место подходящим для установки там беседки, то открыть ее возможно будет в рамках проведения «Дней провинции Цзянси в Пермском крае» уже в следующем году.

 

 

 

Китай, Фучжоу, Россия, Пермь, пионовая беседка

Новости

Читайте также

Новости

Животноводов Приамурья обязали срочно привить скот от сибирской язвы
Заседание российско-китайской межправкомиссии пройдет в КНР 21 августа
Китай заинтересован в сотрудничестве с Рязанской областью
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в китайской провинции Цзилинь
Первый Российско-Китайский Медиаконгресс пройдет во Владивостоке в сентябре этого года
Си Цзиньпин призвал сурово наказать замешанных в "деле о вакцине от бешенства" чиновников