Госдеп США снял рекомендацию для американских граждан не посещать Китай из-за пандемии

ТАСС 15.09.20 Слов: 142

Госдепартамент США 14 сентября пересмотрел введенную в связи с распространением коронавируса рекомендацию для американских граждан не посещать Китай.

Как говорится в распространенном заявлении внешнеполитического ведомства, уровень предупреждения был понижен с четвертого (не посещать) до третьего (пересмотреть планы посещения). Отмечается, что правила распространяются в том числе и на специальный административный район КНР Гонконг.

"В КНР восстановлена работа большинства предприятий, в том числе детских садов и школ. Сообщается также и о других улучшениях условий", подчеркивается в документе. Госдеп при этом рекомендует пересмотреть планы посещения страны из-за "COVID-19 и произвольного применения местных законов". Отмечается при этом, что сами власти Китая до сих пор сохраняют запрет на въезд некоторых категорий иностранцев, в том числе и граждан США.

Вспышка вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти