Граждане 53 стран включая Китай с 1 октября могут приезжать в Петербург по электронной визе

Интерфакс 12.09.19 Слов: 425

Граждане 53 государств, включая все страны Евросоюза, смогут посещать с 1 октября Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия.

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 государств, граждане которых с 1 октября смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе. Это все те же страны, что и в перечне для Калининградской области. Документ уже подписан премьером", рассказала Гвичия.

По ее словам, единственное различие между Калининградской областью и Петербургом - способы передвижения. "Иностранные туристы не смогут приехать в Петербург и Ленинградскую область по электронной визе на поезде, потому что мы пока технически к этому не готовы. Все остальные способы - автомобиль, самолет, лайнер будут доступны", подчеркнула чиновница.

В список стран, граждане которых смогут оформить электронные визы, вошли Австрия, Андорра, Бахрейн, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Катар, Кипр, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Норвегия, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Северная Македония, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония.

Сейчас по электронным визам иностранные туристы могут посетить Дальний Восток и Калининградскую область. С 1 октября оформить электронную визу можно будет для поездки в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Не менее чем за четыре календарных дня до намечающейся поездки иностранные граждане должны заполнить электронную форму на сайте МИД России. Такая виза действительна 30 дней и разрешает пребывание России не более восьми суток с момента въезда. С 1 января 2021 иностранные туристы смогут получать электронные визы для поездок во все регионы России.


Узбекистан с 1 января вводит для граждан КНР безвизовый режим на посещение страны в течение семи дней

Граждане Китая, включая жителей Специального административного района КНР Гонконг, с 1 января смогут приезжать в Узбекистан на семь дней в безвизовом режиме. 

Соответствующий указ подписал президент республики Шавкат Мирзиеев, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе главы государства.

"Установить с 1 января 2020 года безвизовый режим въезда в Республику Узбекистан сроком не более 7 дней через международные аэропорты страны для граждан Китайской Народной Республики", говорится в указе.

С июля 2018 года граждане Китая, включая САР КНР Гонконг, следующие транзитом через международные аэропорты Узбекистана с целью осмотра достопримечательностей страны, могут находиться в республике без визы сроком не более пяти суток при наличии авиабилета в третью страну.

В настоящее время в Узбекистан без виз могут въезжать граждане 65 стран. Кроме того, граждане 77 стран имеют возможность въехать в страну по электронной визе.

Китай, туристы, Санкт-Петербург, электронная виза

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить внедрение инноваций в реальном секторе
Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов
Трамп заявил, что Китай начал закупать сельхозпродукцию из США
Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе
Самолет Air China после вылета в Пекин вернулся в Вашингтон из-за возгорания
Первый зампред общества российско-китайской дружбы удостоена высшей госнаграды КНР