Граждане России не пострадали в инциденте с наездом автобуса на людей в Китае - консульство

ТАСС 26.12.18 Слов: 216

Среди пострадавших и погибших в инциденте с наездом на людей угнанного автобуса в восточной китайской провинции Фуцзянь нет иностранных граждан. Об этом сообщил 26 декабря генеральный консул РФ в Гуанчжоу Виктор Пашков.

«Правоохранительные органы провинции Фуцзянь подтвердили генконсульству, что в списках пострадавших и погибших иностранных граждан нет», сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, пострадали ли в инциденте граждане РФ.

25 декабря вооруженный ножом мужчина захватил рейсовый автобус в городе Лунъянь, а затем, сев за руль, въехал в толпу людей на одной из улиц города. По утверждению очевидцев, автобус проехал около 300-400 метров и сметал все на своем пути: автомобили, двухколесные транспортные средства и дорожные заграждения. Злоумышленник был задержан полицией на месте.

По последним данным, жертвами этого инцидента стали 8 человек, включая одного сотрудника полиции. 22 человека получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии.

В ходе предварительного расследования правоохранительными органами было установлено, что злоумышленником оказался безработный мужчина 1970-го года рождения по фамилии Цю из города Лунъянь. Выяснилось, что у задержанного возник конфликт с местным служащим из жилищного комитета, который пришел к нему домой. После этого он напал с ножом на людей и угнал автобус. Мотивом преступления названа «старая обида» на чиновника.

Местные власти создали специальную рабочую группу для расследования инцидента и помощи пострадавшим. Произошедшее в официальных заявлениях называют «уголовным преступлением».

Китай, Фуцзянь, автобус, наезд, пострадавшие, граждане РФ

Новости

Читайте также

Новости

Китайская компания готова экспортировать в Крым оборудование для строительства дорог
Российские путешественники спасли в Непале китайских туристов
Мужчина на севере Китая застрелил 5 человек, он ранен и задержан - власти
Школы в Цзянсу возобновили работу после взрыва на химзаводе
"Русагро" создала дочернюю структуру в Гонконге
Франция и Китай подписали 14 контрактов в различных отраслях