Гражданин Китая пытался контрабандой вывезти из РФ в КНР 15.000 табачных стиков

Biang.ru 04.07.18 Слов: 152

Приморские таможенники обнаружили в тайнике в салоне автобуса, следующего из России в Китай, 15.000 незадекларированных табачных стиков, которые пытался вывезти водитель — гражданин КНР, сообщает Уссурйиская таможня.

Стики — табачные изделия (картриджи), внешне похожие на маленькие сигареты, предназначенные для электронного нагревателя табака.

Отмечается, что 15.000 незадекларированных табачных стиков обнаружили таможенники в салоне автобуса.

«Водитель автобуса заявил, что не перемещает товары, подлежащие таможенному декларированию. Однако при сканировании автобуса с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили 17,5 килограмма табачных изделий, которые мужчина разместил под ступеньками», — говорится в сообщении.

В отношении жителя Китая Уссурийская таможня возбудила дело. Изъятый товар направлен на экспертизу, проводится расследование.

В Китае не производятся табачные изделия для электронных сигарет, вся подобная продукция импортируется из-за рубежа. Между тем, на китайском рынке популярность электронных сигарет растет. 

За 6 месяцев 2018 года уссурийские таможенники возбудили 93 дела об административных правонарушениях за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза табачных изделий.

 

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай будет отказывать в визе гражданам США за неподобающее поведение в отношении Тибета
В провинции Цзянси на востоке КНР повысили уровень экстренного реагирования на наводнения
"Дочка" Alibaba хочет провести IPO в Гонконге в 2020 г и получить оценку в $200 млрд - СМИ
С 8 июля возобновляет работу грузовое направление пункта пропуска «Нижнеленинское»
МИД Китая назвал "превосходным" сотрудничество с РФ по стратегическим вопросам