Гражданин Китая пытался ввезти в Россию медальоны с надписями «Алмазный фонд РФ»

Biang.ru 06.10.17 179

Сотрудники таможни на российско-китайской границе на КПП Забайкальск задержали около 100 кг медальонов с надписями «Алмазный фонд Российской Федерации», которые гражданин Китая пытался незаконно ввезти в Россию.

Об этом 6 октября сообщается на сайте Сибирского таможенного управления.

«В результате досмотра багажа, находящегося при гражданине КНР, обнаружено 2000 медальонов. Общий вес задержанного товара составил 99,5 кг. На всех медальонах есть надпись «Алмазный фонд Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники таможни обнаружили груз, когда гражданин Китая пытался въехать в Россию через международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск - крупнейший российско-китайский погранпереход.

Гражданин КНР не предъявил таможенную декларацию на товары и признался, что ввозил товар для своего друга, живущего в поселке Забайкальск.

Документов, подтверждающих стоимость и предназначение товара, он предоставить не смог. На аверсе медальонов изображены короны с надписью «Большая императорская корона 1762», розы и надпись «Брошь - бриллиантовая роза 1970» и другие.

Товар изъят, назначена оценочная экспертиза. Алмазный фонд Российской Федерации - открытая в 1967 году выставка в Оружейной палате Московского Кремля. В коллекцию фонда входят шедевры ювелирного искусства 18-20 веков.

 

Теги: гражданин КНР, Забайкальск, медальоны, Алмазный фонд России, контрабанда

Читайте также

Новости

Через КПП Дуннин из РФ ввезли первую партию в 50 тонн свежемороженой кеты
ЦК КПК: развитие межпартийных связей Китая и КНДР стабилизирует ситуацию в регионе
Более 400.000 человек на юге Китая эвакуированы из-за тайфуна «Ханун»
Более 2000 иностранцев приехали в Приморье по электронной визе за 2,5 месяца