Гражданин Китая в Приморье получил 7 лет условно за участие в вывозе леса в КНР

РИА Новости 12.08.20 Слов: 194

Гражданин КНР признан виновным в контрабанде ценного дерева из Приморья в Китай в составе международной группы, его приговорили к 7 годам условно, сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Дарья Немцева.

Ранее следствие сообщало, что деятельность группы была пресечена в 2018 году. Ее участники - граждане КНР и РФ - продавали дуб монгольский и ясень маньчжурский в Китай по поддельным документам. Общая стоимость леса превысила 458 миллионов рублей.

По версии следствия, с 2016 гражданин КНР был вовлечен его знакомой - гражданкой Китая - в состав транснационального преступного сообщества, занимавшегося контрабандой пиломатериалов из ценного дуба и ясеня. В составе китайской подгруппы обвиняемый в Приморье занимался скупкой, переработкой пиломатериалов, их хранением и погрузкой. Злоумышленник полностью признал вину и заключил соглашение о сотрудничестве. Иностранец обвинялся по статьям УК РФ об участии в преступном сообществе, перевозке незаконно заготовленной древесины, контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере.

"Суд признал фигуранта виновным. С учетом признания вины, что способствовало раскрытию преступлений и установлению иных участников преступлений, суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет", - сообщила РИА Новости Немцева.

Она добавила, что приговор в законную силу не вступил.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай временно приостановит перемещение грузов через границу с Киргизией из-за праздника
МИД КНР призвал Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и диалогу
Гонконгская кинопремия Hong Kong Film Award отложена до 2022 года из-за пандемии
ШОС крайне обеспокоена обострением в зоне нагорно-карабахского конфликта - генсек
Судовладелец Crystal Africa заявил, что тест продукции на COVID в Китае был отрицательным
КНР ведет диалог с рядом стран по проведению III фазы тестов вакцин от COVID-19 – власти