Гражданин Китая задержан в США за промышленный шпионаж с ущербом в $1 млрд

РИА Новости 22.12.18 Слов: 146

Гражданин КНР задержан в четверг в США, его обвиняют в хищении представляющей коммерческую тайну информации у американской нефтяной компании, на которую он работал, сообщает минюст США.

Как полагает следствие, Хунцзинь Тан, проживающий в США 12 лет, похитил информацию, связанную с неким продуктом стоимостью более 1 миллиарда долларов у своего американского работодателя, чтобы использовать ее в интересах «китайской компании, где ему предложили работу». На эту же сумму оценили и стоимость похищенной информации.

«Как показывают недавние случаи, слишком часто эти кражи совершаются китайским правительством или китайскими компаниями. Недавно министерство выступило с инициативой по защите нашей экономики от такой незаконной практики, исходящей из Китая, и мы по-прежнему придаем этому вопросу первостепенное значение», приводятся в сообщении слова помощника главы минюста Джона Демерса.

Задержание китайского гражданина произошло на фоне усиления борьбы США с промышленным шпионажем и кражей интеллектуальной собственности, а также с хакерскими атаками, в которых в США обвиняют китайские власти.

США, гражданин КНР, промышленный шпионаж, задержание

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек