Гражданин КНР попытался перейти границу с РФ в Благовещенске в поисках лучшей жизни

Biang.ru 25.03.19 Слов: 214

Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор в отношении гражданина Китая, который незаконно пересек границу с Россией, сообщает сайт суда.

«В ноябре 2018 г. гражданин КНР Чжэн Цайхуа в вечернее время прибыл на набережную реки Амур города Хэйхэ. Бесцельно прогуливаясь, на противоположном берегу он увидел российский город Благовещенск Амурской области. У него внезапно возникла мысль о посещении РФ в поисках лучших условий жизни. Достоверно зная, что въезд в Россию следует осуществлять в установленных пунктах пропуска через Госграницу по предъявлению паспорта иностранного гражданина с российской визой, Чжэн Цайхуа решил пересечь границу незаконно, путём перехода на российскую территорию по льду реки Амур.

Реализуя свой преступный умысел, Чжэн Цайхуа спустился с набережной города Хэйхэ к руслу реки Амур. Осмотрев ледовый покров, и определив, что лёд достаточно прочный, чтобы выдержать вес одного человека, пешком пересёк Государственную границу РФ напротив ул. Мухина г. Благовещенска.После незаконного пересечения Государственной границы РФ, Чжэн Цайхуа вышел на берег напротив многоквартирного жилого дома, где был задержан составом пограничного наряда ПУ ФСБ России по Амурской области», говорится в заявлении суда.

Житель КНР полностью признал свою вину и попросил о вынесении приговора без судебного разбирательства. Суд ему назначил наказание в виде штрафа в 40.000 рублей, от которого он был освобожден, так как находился под стражей с ноября 2018 года.

Хэйхэ, Благовещенск, китаец, граница, переход

Новости

Читайте также

Новости

Двадцать человек пострадали от сильных ливней в Китае - агентство
Сингапур намерен стать одним из главных инвесторов проекта "Один пояс - один путь"
Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправляется на учения с ВМС Китая
Жена Ким Чен Ына не упоминается среди сопровождающих его в поездке в РФ
США и КНР проведут торговые переговоры 30 апреля и 8 мая
Малайзия опровергла передачу КНР земли в обмен на строительство железной дороги