Гражданин КНР задержан в Приморье за попытку контрабанды женьшеня на 14 млн руб

РИА Новости 02.09.20 Слов: 175

Таможенники изъяли женьшень на 14 миллионов рублей, который гражданин КНР пытался незаконно вывезти из Приморья в Китай, сообщает Дальневосточная оперативная таможня.

Гражданин КНР намеревался пробраться в Китай, минуя пункты пропуска. Нарушитель был задержан в лесополосе в Пограничном районе Приморья. Он был без документов, но взял с собой GPS-навигатор с отмеченными в нем путями выхода к границе, а также приборы ночного видения.

"Контрабанду 711 корней дикорастущего женьшеня стоимостью почти 14 миллионов рублей предотвратили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни, управления ФСБ и пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий... В сумке китайского гражданина находились более 8,5 килограмма дикорастущих корней женьшеня, что является крупным размером... Гражданин КНР задержан", говорится в сообщении.

Дальневосточная оперативная таможня возбудила в отношении гражданина КНР уголовное дело по статье "покушение на незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере". Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

Корни женьшеня дикорастущего (Panax Ginseng) занесены в Красную книгу России и Красную книгу Приморского края, попадают под действие конвенции СИТЕС II приложение (Б) и является стратегически важными ресурсом.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три человека погибли при крушении вертолета в китайской провинции Сычуань - СМИ
Netflix отмежевался от взглядов писателя из КНР, по книге которого будет снимать сериал
Вертолет потерпел крушение в китайской провинции Сычуань – СМИ
США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с попавшими под санкции компаниями КНР
ВОЗ надеется на скорейшее соглашение с КНР по миссии для установления происхождения вируса
Китайская Great Wall подписала специнвестроект с Минпромторгом РФ