Гражданина Белоруссии задержали в Шанхае с партией наркотиков в зимних куртках - МИД

РИА Новости 12.09.19 Слов: 201

Белорусские дипломаты отслеживают ситуацию с задержанием в аэропорту Шанхая белорусского гражданина, перевозившего в багаже зимние куртки с кокаином, сообщили РИА Новости 11 сентября в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Ранее портал Shanghai Daily сообщил, что в аэропорту Шанхая задержан прилетевший из Эфиопии белорус, перевозивший кокаин в четырех зимних куртках. Одежда не по сезону в практически пустых чемоданах и вызвала подозрения у сотрудников таможни. Из обработанной наркотиками одежды специалистам удалось выделить 1,8 килограмма кокаина. В сообщении отмечается, что это - новый способ контрабандистов перевозки наркотиков. В Китае за контрабанду и распространение наркотиков предусмотрено жесткое наказание, вплоть до смертной казни.

"Гражданина Беларуси задержали в конце июля. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания Шанхая. Генеральное консульство Беларуси в Шанхае предпринимает все необходимые действия по защите законных прав и интересов задержанного", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства подтвердил, что основанием для задержания белоруса стало обнаружение при досмотре у него вещества, содержащего, по оценке сотрудников местных правоохранительных органов, кокаин.

Он добавил, что белорусского гражданина в августе посетил консул, уточнил состояние здоровья и условия содержания молодого человека, организовал контакт с родителями задержанного. Представитель пресс-службы уточнил, что информация о наличии у задержанного жалоб отсутствует. Он подчеркнул, что белорусские дипломаты следят за ситуацией.

Белоруссия, гражданин, Шанхай, наркотики

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин распорядился ускорить внедрение инноваций в реальном секторе
Китай выставит на аукцион 10.000 тонн замороженной свинины из своих запасов
Трамп заявил, что Китай начал закупать сельхозпродукцию из США
Одомашненная панда в Китае родила двойню после пребывания в дикой природе
Самолет Air China после вылета в Пекин вернулся в Вашингтон из-за возгорания
Первый зампред общества российско-китайской дружбы удостоена высшей госнаграды КНР