Гражданина КНР в Приморье обвиняют в участии в вывозе из РФ в Китай леса на 458 млн руб

РИА Новости 26.06.20 Слов: 245

Гражданин КНР предстанет перед судом по обвинению в контрабанде ценного дерева из Приморья в Китай в составе международной группы, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Ранее следствие сообщало, что деятельность группы была пресечена в 2018 году. Ее участники - граждане КНР и РФ - продавали дуб монгольский и ясень маньчжурский в Китай по поддельным документам. Общая стоимость леса превысила 458 миллионов рублей. Фигурантам вменили преступления по статьям "Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере организованной группой", "Контрабанда", также возбуждены уголовные дела по факту организации преступного сообщества и участия в нем.

"Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для разрешения по существу", говорится в сообщении.

Отмечается, что иностранец обвиняется по статьям УК РФ об участии в преступном сообществе, перевозке незаконно заготовленной древесины, контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере.

По версии следствия, с 2016 гражданин КНР был вовлечен его знакомой - гражданкой Китая - в состав транснационального преступного сообщества, занимавшегося контрабандой пиломатериалов из ценного дуба и ясеня. В составе китайской подгруппы обвиняемый в Приморье занимался скупкой, переработкой пиломатериалов, их хранением и погрузкой.

По уголовным делам в отношении других участников преступного сообщества идет предварительное следствие.

Ранее сообщалось, что одному из участников российской подгруппы - жителю Приморья - назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР призвал США прекратить посылать Тайваню неверные сигналы о его "независимости"
Индия и КНР назвали "позитивным" диалог о разведении сил в Ладакхе - индийское минобороны
Подготовка к Олимпиаде-2022 в Пекине идет очень успешно, несмотря на пандемию – глава МОК
Гонконг в 2020 году впервые столкнулся с убылью населения - газета
Байден изучит целесообразность сохранения пошлин на товары из КНР - Белый дом
Дороги маршрута "Европа-Западный Китай" могут не достичь должного качества к 2024 г. - СП