Группа "Черкизово" заинтересована в поставках в Китай куриных крыльев и субпродуктов

РИА Новости 06.11.18 Слов: 173

Группа «Черкизово», один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, заинтересована в поставках куриных крыльев и субпродуктов птицы в Китай, сообщила руководитель направления по связям с общественностью «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Россия и Китай 7 ноября планируют подписать протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Михайлова назвала возможное открытие рынка Китая для поставок мяса птицы долгожданным решением. Она отметила, что российские производители ждали этого события много лет.

«Группа «Черкизово» - не исключение. В первую очередь мы заинтересованы в поставках в КНР куриных крыльев и субпродуктов (лапы, головы, шеи) — это востребованная в Китае продукция», добавила собеседник агентства.

Говорить о сроках и возможных объемах экспорта, по ее словам, пока преждевременно. Так, указала Михайлова, на данный момент не вполне понятен механизм и условия торговли с КНР, а также производители какой именно продукции войдут в перечень поставщиков.

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Семья основателя «Черкизово» Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 8% «Черкизово» принадлежит испанской Grupo Fuertes.

Черкизово, курица, субпродукты, Китай, Россия

Новости

Читайте также

Новости

"Куньлунь": резко увеличим число китайских хоккеистов в следующем сезоне, в идеале – до 20
Турпоток из КНР в российские столицы за 2018 г вырос почти на 20% - ассоциация
Китай сократил численность сухопутных войск до исторического минимума
РФ и Китай завершили подготовку к новому соглашению о сертификации авиатехники - Росавиация
Китай одобрил 189 инвестпроектов в основные фонды на 2019 год - власти
МИД КНР назвал неуважением письмо Си Цзиньпину с просьбой освободить двух граждан Канады